cara membuat thumbnail youtube [tutorial (3)] : cara membuat thumbnail youtube lewat hp. very simple

Hayo siapa nih yang lagi berusaha jadi selebgram? Kali ini aku mau bagi tips nih buat kalian yang pengen bikin thumbnail YouTube yang keren dan gampang banget dibuat.

Cara Membuat Thumbnail YouTube

Thumbnail YouTube 1

Jangan bingung dulu, gengs! Aku punya tips untuk kalian, nih. Pertama-tama, tentukan dulu tema videonya. Misalnya, kalo videonya tentang makanan, mungkin bisa pilih foto makanan yang cakep dan bisa jadi icon dari video tersebut. Atau, kalo videonya tentang liburan, bisa pilih foto scenery atau landmark dari tempat yang dikunjungi.

Jangan lupa juga pilih font yang pas buat judul videonya. Ada banyak website yang menyediakan pilihan font gratis dan bagus-bagus, gampang aja tinggal cari di google.

Cara Membuat Thumbnail Youtube Yang Menarik

Thumbnail YouTube 2

Ada lagi tips dari aku nih buat kalian yang pengen bikin thumbnail YouTube yang makin keren dan menarik. Pertama, selektif dalam milih warna. Aku saranin pilih warna yang nggak terlalu terang dan nggak terlalu gelap. Kalo terlalu terang, bisa bikin mata sakit, kalo terlalu gelap, nanti nggak keliatan jelas.

Kedua, jangan takut eksperimen dengan layout. Pilih background yang pas, taro elemen-elemen penting di tempat yang strategis biar keliatan rapi dan nggak terlalu crowded.

Terakhir, kalo udah jadi, jangan lupa cek lagi dari segi size dan format file. thumbnail YouTube yang ideal tuh panjangnya 1280 piksel x 720 piksel, dengan ukuran file maksimal 2MB.

Nah, gimana? Mudah banget kan bikin thumbnail YouTube yang keren dan catchy? Jadi tunggu apa lagi? Yuk coba bikin yang baru dan semoga videonya makin banyak yang nonton deh!